Выбор матраса для сна

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

Треть своей жизни человек проводит во сне. Полноценный отдых нужен для того, чтобы справляться с бешеным ритмом и теми вызовами, которые каждый день ставит перед нами жизнь. Но после ночного сна вы действительно проснетесь полным сил и энергии только в том случае, если ваше спальное место будет удобным. Многим знакомо ощущение разбитости, когда приходится спать на неудобном жестком или наоборот слишком провисающем матрасе. Действительно, качественный матрас – это самое важное условие для полноценного ночного отдыха.

Как выбрать матрас?

Правильно выбрать матрас для сна необходимо, в первую очередь, для обеспечения комфортных условий для отдыха организма. Качественное ложе обеспечивает естественно ровное положение позвоночника и расслабление мышц спины. Осанка человека не претерпевает негативных изменений, отсутствуют головные боли, наблюдается хорошее кровообращение.

Выбирая матрас для постоянного использования, необходимо обращать внимание на следующие особенности:

1.       Жесткость

Разные конструкции матрасов имеют разную степень жесткости. Кроме того каждый из нас имеет еще и ее разное восприятие. Большое значение имеет и привычка. Кто-то с детства привык спать на ровной твердой поверхности. А кто-то на мягкой перине. Главный критерий здесь – ваши ощущения. Если вы комфортно себя чувствуете, ваши мышцы не напрягаются во время сна, и просыпаетесь вы хорошо отдохнувшим без неприятных ощущений в спине и шее, значит, матрас вы подобрали правильно. Врачи рекомендуют для детей выбирать жесткие матрасы, чтобы обеспечить условия для формирования позвоночника. Пожилым людям наоборот, лучше спать на более мягком месте, чтобы снять нагрузку с суставов. Людям хрупкой комплектации тоже стоит выбрать матрас помягче.

2.       Устройство пружинного блока

Качество матраса в первую очередь зависит от наличия и качества пружин, используемых при его производстве.

Если говорить в целом, то матрасы бывают беспружинные и с пружинами.

Беспружинные состоят из блоков, наполненных натуральными или искусственными материалами. Их жесткость и другие свойства зависят от качества наполнителя. Но в целом они тверже и жестче пружинных.

Матрасы, в основе которых лежат пружинные блоки отличаются мягкостью и пружинистостью. Их свойства будут очень сильно различаться в зависимости от конструктивных особенностей.

Зависимый блок Bonnell состоит из пружин, соединенных между собой спиралью. Если сжимается одна пружина, то на это отзываются и все соседние. Такие матрасы очень сильно провисают. На них неудобно спать вдвоем. Основное преимущество такой конструкции – низкая цена. Они не подойдут для постоянного спального места, но для дачи вполне могут подойти.

Независимый пружинный блок устроен так, что каждая пружина установлена в отдельный чехол и сжимается без привязки к соседним. Таким образом матрас подстраивается под вашу форму тела. Чем больше пружин в нем, тем сильнее выражен ортопедический эффект.

3.       Наполнитель

Принято считать, что матрасы с натуральным наполнителем лучше и долговечнее. Но кокосовая койра, конский волос или латекс стоят намного дороже синтетических волокон. Еще один их недостаток – риск возникновения аллергии. Синтетические материалы в этом плане выигрывают. Кроме того они обладают и другими уникальными свойствами. Например, пористая структура Ormafoam хорошо пропускает воздух и корректирует влажность. Memorix имеет эффект «памяти» и может подстраиваться под форму тела.

Интернет-магазин Mebel Market предлагает большой ассортимент матрасов разной конструкции и с разным наполнителем.

Каждый покупатель может выбрать себе такой вариант, который позволит ему организовать полноценный ночной отдых.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.